^

服務內容

媽媽照護

產婦照護-02   每日專業護理長或護理Leader進房一對一為媽媽身體評估,進行產後傷口檢查、換藥及束腹帶使用。正確的指導媽媽哺餵母乳、擠乳及疏通乳腺。並於入住期間授予衛教與育嬰教學,讓媽媽返家後,對自身護理與寶寶照顧皆可輕鬆上手。
產婦照護-02   專任女性婦產科醫師每週定期親自入房為媽媽巡診,並提供完整的產後身評與傷口診察。碩士級的國際泌乳顧問(持有IBCLC證書)駐點為媽媽服務,凡入住本機構20日以上的媽媽,可免費享有國際級專業泌乳諮詢指導一次(時間約45分鐘)。
國際IBCLC國際認證泌乳顧問
泌乳顧問證書

1. 碩士級泌乳專家

  國際認證泌乳顧問(International Board Certified Lactation Consultants,IBCLC)是經由國際泌乳顧問認證考試委員會(International Board of Lactation Consultant Examiners, IBLCE)審核報名資格且通過考試後所頒發之相當於碩士級的「國際證照」。通過認證後每5年內須申請換照以維持專業性。

2. 全球認同的泌乳專家

  此證照是唯一被國際泌乳顧問組織(International Lactation Consultant Association, ILCA)所承認的母乳諮詢專業能力認證。旨在透過教育、諮詢及處理臨床母乳哺育問題,及與醫療團隊共同合作,以保護、促進及支持母乳哺育的實踐。

3. 增能婦女享受持續哺乳

  根據IBCLE制定之IBCLC之專業倫理規範,泌乳顧問角色強調授乳婦及其家庭的心理支持與協調溝通,以聆聽及尊重個案為重要策略,適時提供正確且適用的資訊,旨在增強女性自我能力感,協助 女性創造美好、溫暖且意義非凡的母育經驗(IBLCE, 2004)。

寶寶照護

寶寶照護-01    每週三次專業小兒科醫師密集巡診,每次針對入住的寶寶進行身體評估及成長發育紀錄。嬰兒室24小時不落窗,專業護理人員24小時三班制全天侯照護,照護比例為一比五。嬰兒室每床皆設有一對一親子視訊,以便媽媽於房內電視或家人由遠端視訊觀看寶寶。
寶寶照護_003(350-220)     嬰兒室具備獨立空調及濾淨系統,依天氣狀況隨時調整適合寶寶的室溫及溼度,並設有不斷電照明系統,即使停電時也不會影響照護的品質。嬰兒隔離室、嬰悦房及VIP房配置智能「新生兒安全與健康追蹤管理系統」。嬰兒隔離室採獨立空調,專屬的照護與沐浴設備,以降低感染機率。

 mess5

嬰兒車

產產後護理之家,產後坐月子中心,產後母嬰會館,台北坐月子中心